…DESSERTS…

Ici, vous trouverez mon petit laboratoire à desserts! La vie est remplie de choix difficiles comme celui de prendre le meilleur dessert……Saurez vous le trouver?

cheval
salade de fruits Artfood

En Flagrant délice…

Ca y est c’est l’époque des pithiviers….Cette année je vais faire des mini galettes des rois de 3 cm de diamètre!

Dans la lignée des mini-desserts de patisserie!

Pour les brioches tressées aux fruits confits inspirées des kringles je m’entraîne encore…

briochefruitsconfits

 

 

 

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Kringle from Denmark…
clafoutis Chef Hansa
mon Clafoutis aux reines claudes indispensable a un ete reussi…vous avez deja essaye un coup d`Etat sans essence……………non.

Panna Cotta comme une piscine Molitor

Mon dessert de l’été, qui vient de Kenny, Chef Patissier des Cocottes de Christian CONSTANT:
Où le chef Caceau dit que ‘votre cuisine c’est votre personnage’!
Donc, prétendez que votre cuisine est toujours rangée sans jamais la moindre vaisselle sale!

Panna au Get 27, mangue, fraise, feuille de menthe et dans ma version favorite avec un carré d’after eight!

panna-cadeau
Panna au Get 27

On se croirait à la Réunion…Beignets de patates douces au gingembre, dulse et menthe.

beignets de patates douces dulse

Desserts horlogers.

Un gâteau au marsala et gianduja qui rappelle Turin, ses tramways oranges sur fond de montagne, d’industries et de neige.

Et des mignardises qui rappellent la précision des horlogers. pizzapizza-

Mini Saint-Honorés © Hansa EMZIVAT/ 2014
Reloj Mini Saint-Honorés © Hansa EMZIVAT/ 2014 Et gateau Horloge à la crème au beurre au gianduja

 

Tarte aux pommes et aux poires en choshi

(méthode de découpe japonaise)

Désolée, il n’y a pas de photos de ma tarte aux noix et clémentines confites, ni de ma dernière charlotte aux poires…elles sont parties trop vite 😉

choshi de poires (Hansa)

Tartufo di Pizzo Ice cream…

Une petite merveille italienne qui est rare comme la Glo¨ckler! C’est une glace enrobée de chocolat ce qui est beaucoup plus pratique car elle ne peut plus fondre!

tartufo

Halo Halo

Le Halo Halo est un  favori de tous les Philippins, une petite cooketerie que l’on ne trouve nulle part à Paris.
C’est une combinaison de pois sucrés, de fruits, de jelly, de UBE qui est une confiture violette foncée,
de glace et de ‘leche flan’.
Ce dessert est absolument extravagant, plus coloré qu’un arc en ciel, rafraichissant, nourrissant, laiteux, et doux.
Pour le décorer (s’il en était encore besoin…) vous pouvez ajouter de la glace et des flocons de riz soufflé sur le dessus. Il se déguste en ajoutant un peu de glace pilée au dernier moment autour de la boule de glace.

Vous pourrez trouver du purple Yam dans les épiceries fines Philippines à Victor Hugo Paris 16ème.

halohalo-bibimbap

 Les glaces chaudes.

http://foodintelligence.blogspot.fr/2013/09/connaissez-vous-les-glaces-chaudes.html

Mes créations de desserts récentes.

Le muguet

Les feuilles de l’ail des ours me rappelent les feuilles du muguet. Elles viennent toujours par 2 m’annoncer l’arrivée du printemps. Elles font penser à la mousse et aux promenades dans la forêt. En mai 2015, je vous ferai découvrir un dessert qui prendra la forme du muguet, montrant 7 boutons de clochettes rangées d’un côté la hampe d’un de ses brins.

Si le muguet a tant de succès chaque 1er mai, c’est bien parce que derrière sa simplicité apparente de cache une originalité que parfumeurs comme cuisiniers capturent avec peine. En effet, bien que Dior l’affectionnait tout particulièrement, son parfum au muguet en est en fait dépourvu. Il était en fait la personne idoine pour nous apprendre que l’odeur du muguet est un relief puisque sa fragrance ne peut exister.

De la même manière que les parfumeurs se voient contraints d’associer de la rose, du jasmin ou d’avoir recours à l’hydroxycitronnelal pour recréer la note verte et florale du muguet, le cuisinier peut avoir recours au sirop de muguet. Mais malheureusement, celui-ci ne contient pas de muguet car celui-ci est toxique.

 Les plus beaux Banoffees d’internet!

bestbanoffees

Ou comment refaire du neuf avec l’existant: j’ai ainsi découvert les banoffee cupcakes, banofees verrines j’en passe et des meilleures!

Le cronut de Dominique ANSEL

cronut-combi

Qui ouvre une nouvelle patisserie futuriste au Japon le 20 juin, et ses cronuts: hybrides entre des croissants et donuts!

189 Spring Street (between Sullivan and Thompson)
New York, NY 10012
Tel:(212)219 2773