ACTIVITES

Sur cette page vous trouverez: Ma rubrique Repas d’affaires,  Mes plats du jour et autres idées qui me passent par la tête

REPAS d’AFFAIRES

Dans un repas d’affaires, il y a les affaires mais aussi le repas et celui ci doit être réussi, et captivant pour vos clients!

Pour la conduite des négociations, plus celles ci sont complexes, plus vous devez vous placer dans votre zone de confort. En général, un restaurant proche de votre lieu de travail, une étoile ou brasserie suffira, mais privilégiez votre domicile lorsque les enjeux le justifient!

Pour les décideurs et influenceurs, outre les dîners caritatifs ou la capacité à motiver vos amis à réserver des tables lors des événements majeurs de l’année, ne négligez pas votre ‘QG’.

Vous économisez temps et ressources sans avoir besoin d’interrompre vos sessions de travail ou discussions.

Quel budget? Quel type de restauration? Quand?

Allouez vous une limite de budget. Envisager la solution de restauration la plus efficace.

Penser aux goûts de votre interlocuteur que vous devez apprendre de manière subtile et discrète.

Ainsi bien sûr qu’à votre objectif sous-jacent.

En somme, soyez à l’écoute et anticipez l’ambiance sonore voulue, et le calme.

Ne réservez que lorsque la négociation est bien avancée!

N’en faites pas trop. Même si votre client est un grand compte, évitez le trois étoile si ce n’est pas le moment.

N’arrivez pas à l’avance et sachez guider l’ensemble du groupe en présentant vos proches et collaborateurs à vos prospects chauds/clients. Suggérez un menu auquel vous avez pensé au préalable avec le restaurateur/cuisinier ou personnel de salle.

A la fin du repas, faite sen sorte que vos invités ne voient jamais la note.

*Filet mignon, caramel d’oranges sanguines, purée de carottes aux cébettes et  persil plat

filetmignoncarameldorangesanguine

*Saint jacques en vapeur d’oranges maltaises, riz basmati et riz du guerrier, carottes de toutes les couleurs.

saintjacques
Into The Mild Saint Jacques Tandoori, riz du guerrier, oranges maltaises et oranges sanguines confites, cerfeuil

Le Club sandwich du jour:

Brioche, mayonnaise au citron vert, écrevisses mangues et céleri.

 

club

 

 

 

 

cochonchou

 

 

 

 

 

 

(Dessus) Le plat du jour….façon choux de Milan.

Le menu du jour de votre chef privé préféré…

Aubergines, recouvertes de grandes pétales d’aubergines grillées drapées de tomates gorgées de soleil, polenta sautée.

aubergines et boulettes de viande à la sauce de tomates gorgées de soleil

 

 

 

 

 

 

 
L’astuce du chef: cette recette peut servir d’entrée pour un repas de fêtes!noel

huitresaucurry
Huîtres chaudes gratinées au curry et tête de moine.

 

 

Coquelet en croûte de nougat
Coquelet en croûte de nougat

 

 

 

coquelet en croûte de nougat réduction de chablis aux champignons noirs et de paris, tagliatelles à la truffe fraîches
coquelet en croûte de nougat réduction de chablis aux champignons noirs et de paris, tagliatelles à la truffe fraîches

 

Colombo
Colombo

DECOUVREZ LA CUISINE A DOMICILE!

pizza-et-transparence
Découvrez La cuisine à domicile!

Découvrez la cuisine à domicile autour d’une pizza au gorgonzola et à la coppa. Pour 4 à 8 convives. Au prix exceptionnel de 10e/pizza pour 4.

Prévenez moi au plus tard le matin de votre commande!

A bientôt!

(ou: kartoffelsalat, currywurst et une bière heineken pour 15 euros)

kartoffelsalat
kartoffelsalat

currywurst

———————————————————————————————————————————————————

COACHING en individuel:

CUISINEZ POUR DE GRANDES TABLEES! Tarif: 100 euros.

Chef Hansa vous propose un cours particulier pour apprendre à cuisiner pour grandes tablées!
En 1 heure, seront traités: les méthodes d’organisation, un menu adapté pour être efficace et donner un rendu de chef étoilé. Ainsi que les bases de la régénération.
Me contacter pour plus de renseignements.

Cours particulier de stylisme et photographie culinaire (niveau débutant)
DEVOREZ DES YEUX! Tarif: 40 euros.

Ce cours s’adresse aux gastronomes

et à ceux qui veulent faire un blog culinaire de qualité.
Le cours se déroule au siège de CHEF HANSA.
Vous apportez vos plats et je vous propose de magnifier vos photos de plat sans investir dans du matériel de pro.

– notions de base de stylisme culinaire
(outils, couleurs, accessoires, composition, la préparation et de présentation)
et de photographie (adapté à votre appareil)
– règles de construction mentale de l’image avant la pratique
– mettre en valeur un produit brut
– puis mettre en valeur votre plat à l’aide de décors de table simple
– avoir un regard critique sur vos photos réalisées pendant ou avant la séance
– connaître les acteurs majeurs du domaine de la photo culinaire en France ainsi que les écoles et évéenments de photo culinaires les plus intéressants.

Un support écrit vous est remis en fin de cours.

Durée: Ce cours est un mini cours de 45 minutes.
L’objectif est de maintenir votre concentration sur les objectifs fixés.

Il est plein d’idées et d’informations que vous pouvez utiliser encore et encore quand vous avez besoin de rafraîchir les idées ou une dose urgente d’inspiration instantanée.
Il contient par exemple des modèles de dressage de table que vous pouvez facilement reproduire pour un résultat bluffant! Rappelez-vous que l’accès est permanent!